No Image Available

HALAL SUPPLY CHAIN MANAGEMENT Kajian dan Teory

 Author: Nahriah Latuconsina, M.E.Sy  Category: EKONOMI SYARIAH  Publisher: LP2M IAIN Ambon  ISBN: Dalam Proses  Pages: 128  Country: Indonesia  Language: Indonesia  Dimension: Ukuran A5; 21 cm x 14,8 cm, Bookpaper
 Description:

Halal Supply Chain Management

 

Mengurai tahapan hirarki dalam menjamin kehalalan produk hingga ke tangan konsumen.

 

Buku referensi  Ekonomi Islam untuk civitas akademia yang ingin mengkaji tentang manajemen rantai pasok halal . Buku ini memuat penjelasan tentang bagaimana System halal supply chain dipadukan dengan integrated digital. konsep manajemen rantai pasok halal dengan pola pendekatan yang digunakan untuk lebih efektif mengintegrasikan berbagai organisasi pemasok, produsen, distributor, pengecer, dan pelanggan. Ini artinya barang diproduksi dalam jumlah yang tepat, pada waktu yang tepat dan di tempat yang tepat, dengan tujuan meminimalkan total biaya sistem dan mencapai tingkat layanan yang diinginkan.

 

Menganalisis halal supply chain management (SCM) yang terafiliasi dengan tugas dan fungsi BPJPH dalam sebuah aktivitas rantai pasok kepada pelanggan mulai dari customer hingga supplier. Buku ini mengimplementasi fungsi manajemen rantai pasok makanan perspektif ekonomi islam, konsep saluran pemasaran berbasis ekonomi islam hingga saluran distribusi yang berbasis halal.

 

Buku ini dapat dijadikan rujukan bagi para distributor makanan, mahasiswa, masyarakat untuk mengkonsumsi makanan halal selaku konsumen dan pelanggan cerdas.

 Back